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RESTAURANTS
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L'Orignal
Un quartier étonnamment dynamique ces temps-ci: le Vieux-Montréal. Les bonnes adresses se multiplient et incitent les Montréalais à renouer avec ce coin un peu délaissé. ...
CETTE SEMAINE
Au Tournant de la Rivière
Au Tournant de la Rivière suit paisiblement son cours depuis plus de 30 ans dans une atmosphère de sérénité tout à fait propice à la grande cérémonie gastronomique ...
Bar
Ce jeudi 8 mai, le Tribe Hyper Club reçoit le label allemand Get Physical. Rien à voir avec le fameux tube d'Olivia Newton-John, mais tout avec la techno ...
Barbecue du monde
Allez ouste! Tout le monde dehors: voici venu le temps des barbecues. Fromage chypriote halloumi au barbecue et salade aux grains de raisin, noix de Saint-Jacques ...
Cuisiner sac au dos
Ce n'est pas parce qu'on est sportif ou amateur de plein air qu'on n'est pas fin gourmet! Mais pour faire la popote en camping, en randonnée ou lors d'un ...
Toutes les mamans du monde
Dans la famille antillaise, je voudrais la mère et sa recette de christophines aux lardons; dans la famille thaïlandaise, je voudrais la fille et sa salade ...
Laitue & Go
Le printemps fait verdir les pelouses et nos assiettes de lunch. Pour faire le plein de jeunes pousses, crudités, feuilles et graines, une escale dans un ...
Vin
Voici quelques suggestions de bonnes bouteilles pour célébrer le jour le plus important de l'année: la fête des Mères! ...
SEMAINES PRÉCÉDENTES
1 mai 2008
Santos
Pour le dégel du printemps, rien de mieux que le Santos, un resto-lounge aux allures de boudoir, dont les savoureux pops donnent du pep. ...
1 mai 2008
Année de la pomme de terre
C'est du sérieux: l'UNESCO a décrété 2008 Année de la pomme de terre. À leur tour, trois chefs montréalais déclarent leur amour à ce tubercule modeste, ...
1 mai 2008
Bar
Le vrai printemps commence ce vendredi 2 mai: c'est le retour du Cabaret du printemps, un spectacle multidisciplinaire qui n'a qu'un but, célébrer l'arrivée ...
1 mai 2008
La fin des régimes
Le 6 mai, mettez votre pèse-personne au rancart pour fêter la Journée internationale sans diète! Pour de nombreuses personnes, l'obsession de la minceur ...
1 mai 2008
Bal au chocolat
Gastronomie et musique électronique font rarement bon ménage... alors quand l'occasion de se sucrer le bec tout en se déhanchant se présente, mieux vaut ...
1 mai 2008
Livre frais
Certains aiment les tartares et les patates pilées, d'autres, l'ananas et le saumon... Clotilde Dusoulier, elle, a un faible pour le chocolat et les zucchinis. ...
1 mai 2008
Tredici
Nouveau venu dans le Mile-End, ce petit bistro vous propose une expérience tout italienne. Rayonnages d'épicerie fine, comptoir à sandwichs, bar où les ...
1 mai 2008
Washington
Tout à fait méconnu des Québécois, avec à peine une vingtaine de produits offerts à la SAQ, l'État de Washington, la deuxième région vinicole des États-Unis ...
24 avril 2008
Chandelier
Ce Chandelier ne restera probablement pas dans les annales gastronomiques montréalaises. S'il présente un peu d'intérêt pour les travailleurs du centre-ville, ...
24 avril 2008
Chez Roger
La fièvre du printemps vous pousse à enfiler les happy hours un peu trop arrosés? Afin de survivre à l'été, vous avez intérêt à bien manger! Le bar Chez ...
24 avril 2008
LuLu bistro
C'est au beau milieu d'un jeune quartier en plein épanouissement que LuLu bistro accueille les friands de bonne chère et de bons vins... et même leurs bambins. ...
24 avril 2008
Aliments fonctionnels
En quête de nouveaux produits santé à vous mettre sous la dent? Voici trois aliments fonctionnels venus de pays lointains pour booster vos assiettes. ...
24 avril 2008
Aliments fonctionnels
Les aliments fonctionnels nous permettraient de vivre mieux, plus longtemps et en santé. La nutritionniste Simone Lemieux de l'INAF fait le point sur les ...
Artifices exclus, confort absolu!
Dès l’entrée l’espace est vaste, mais non désert. Une douce musique, genre détente...
Lise Bourassa
Je salive
Give me a break ! Mais c'est alléchant ce bouquin sur le côté raffiné de la bouffe...
Marie-Michele Dejean
La bonne bouffe...
Désormais, il n’existera aucune justification valide, pour ne pas maintenir une diète...
Lise Bourassa
DNA
Une soirée inoubliable!
Suite à 3 revues du restaurant DNA samedi dernier, nous nous sommes précipités sur...
Negar Haghighat
DNA
Grande table
C'est avec stupéfaction que je lis la critique du Voir de cette semaine à propos...
Serge Deno
La vraie Italie... à Québec
On m'en avait parlé en des termes plus que flatteurs et à chaque fois que je...
Nancy Emond
Mange-moi tout cru!
Sushi Taxi, a trouvé le meilleur slogan pour sa restauration : «Mange-moi tout cru...
Lise Bourassa
Un bar à vin... oui, mais quelle bouffe !!!
C'était mon anniversaire et j'avais manifesté le désir de visiter ce bar...
Dyane Richer
DNA
questions !
1. quels sont les ingrédients de saison en ce moment au Québec ? 1.1. Quel est la...
ALEX CRUZ
Jouer de la cuillère
Effectivement, ce livre donne envie de créer "le beau" qui finira dans...
christine ouellet
À table
Je suis heureuse d'apprendre que certains haitiens gardent jalousement une partie...
Marie-Michele Dejean
Je ferai le détour
Les cours d'athlétismes étant terminés, je dois absolument trouver une autre...
Marie-Michele Dejean
Alléluia!
C’est une mini saucette, trop brève je l’admets que nous avons faits. Je tiens à...
Lise Bourassa
Quelle beauté!
J'y suis allée deux fois depuis l'ouverture, une fois au lunch et le soir...
Julie Chapdelaine
Chaleureuse apparition!
C'est par un soir triste et glacial d'hiver que j'ai découvert Chez Fatima...
Michèle Bourgon